«Гипохлорит» который можно замораживать.

А ещё удобно хранить и перевозить.

Разве это возможно? Да. Только это другое вещество, диоксид хлора, и оно называется ТвинОксид.

ТвинОксид готовится на месте, из порошка. ТвинОксид подавляет те бактерии и микроорганизмы, с которыми не справился гипохлорит.
Для ТвинОксид не нужна коррекция рН или добавление дополнительных реагентов.

На видео показана самая маленькая упаковка ТвинОксид. Её хватит для приготовления 1 литра концентрата.

Этого хватит для обеззараживания 6 м3 питьевой воды. Или например для приготовления 300 литров раствора для удаления запахов и дезинфекции столов для разделки рыбы или мяса.

Также эта упаковка популярна у лабораторий, которые работают с потенциально опасными биологическими объектами. ТвинОксидом они обрабатывают костюмы химзащиты и оборудование.

С ТвинОксид вы получите надёжное средство дезинфекции. Когда вам нужно и где вам нужно.
Обращайтесь.

 

См.также: Статья: сравнение ТвинОксид и Гипохлорита.

Гипохлорит натрия обладает антисептическим и дезинфицирующим действием. Используется в качестве бытового и промышленного отбеливателя и дезинфектанта, средства очистки и обеззараживания воды, окислителя для некоторых процессов промышленного химического производства. Как бактерицидное и стерилизующее средство применяется в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

История открытия гипохлорита натрия

В 1774 году шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле был открыт хлор. Спустя 11 лет в 1785 году, другой химик, француз Клод Луи Бертолле, обнаружил, что водный раствор этого газа обладает отбеливающими свойствами.

Небольшое Парижское предприятие Societé Javel, открытое в 1778 году на берегах Сены и возглавляемое Леонардом Альбаном (англ. Leonard Alban), адаптировало открытие Бертолле к промышленным условиям и начало выпуск белильной жидкости, растворяя газообразный хлор в воде. Однако получаемый продукт был очень нестабильным, поэтому в 1787 году процесс был модифицирован. Хлор стали пропускать через водный раствор поташа (карбоната калия), в результате чего получался стабильный продукт, обладающий высокими отбеливающими свойствами. Альбан назвал его «Eau de Javel» («жавелевая вода«). Новый продукт стал моментально популярен во Франции и Англии из-за лёгкости его перевозки и хранения.

В 1820 году французский аптекарь Антуан Лабаррак (фр. Antoine Germain Labarraque) заменил поташ на более дешёвую каустическую соду (гидроксид натрия). Получившийся раствор гипохлорита натрия получил название «Eau de Labarraque» («лабарракова вода«). Он стал широко использоваться для отбеливания и дезинфекции.

Несмотря на то, что дезинфицирующие свойства гипохлорита были обнаружены в первой половине XIX века, использование его для обеззараживания питьевой воды и очистки сточных вод началось только в конце века. Первые системы водоочистки были запущены в 1893 году в Гамбурге; в США первый завод по производству очищенной питьевой воды появился в 1908 году в Джерси-Сити.

 

Тэги: дезинфекция воды, дезинфекция столов, химзащита, лабораторное оборудование, обеззараживание воды, удаление запаха, удаление запахов, разделочный стол, разделочный цех.

См также: